16.04.2012 Готовимся к последнему звонку. Полезные советы от Тишковской Светы (11-а)


Готовимся к последнему звонку!

 

Пожалуй, последний звонок – одно из самых важных мероприятий в жизни выпускника любой школы: школьная форма, белые фартучки, ленты выпускников и т.д. Но я хочу с вами поговорить об организации самого этого «отчетного выступления». От его удачного проведения зависит настрой на экзамены и последующий выпускной вечер. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько важных советов для  подготовки к столь ответственному мероприятию.
1. Не пренебрегайте временем и начните подготовку с началом учебного года.
Проведите собрание для всей параллели 11х классов в вашей школе, где вы выясните: кто займется сценарием – фирма по организации праздников или талантливый родитель одного из ваших одноклассников(если таковой имеется).
2. Если вы выбрали первый вариант, где сценарий готовит фирма по организации праздников, то ваша задача невероятно облегчается. Вам лишь необходимо предоставить список имен преподавателей и договориться об оплате с этой фирмой.
3. Если же вы отважились на самостоятельное написание сценария – вы самый смелый выпуск, но для звания –лучший, вам придётся поработать.

 

Приступаем к работе, активисты-выпускники!
1. На листах формата А4 напишите « Идея для поздравления учителей, например, русского языка» Такие листы нужно сделать на каждый предмет, администрацию школы и первых учителей.

И пустите во всех классах 11й параллели. Для того чтобы собрать все идеи у ребят для поздравления. Замечу, встречаются довольно оригинальные.

 

2. Придумайте тему для вашего последнего звонка, чтоб это был не просто сборник школьной самодеятельности, а мини-театральное шоу (не более 1ч. 15-20 мин.) Например, морская тема или  церемония награждения музыкальной премии MTV, а может вы возьмете Поле Чудес или даже Минуту Славы. Всё зависит от вас!


3. Со всей этой информацией начинайте писать сценарий. Это делают, как правило, активисты классов или талантливый родитель. Обязательно,  во избежание конфликтов заранее обговорите с людьми, пишущими сценарий, возможные изменения в нём во время репетиций.
Желательно сделать эту  часть работы до нового года т.к. не забывайте, что вы ещё и к экзаменам готовитесь. Поэтому не стоит откладывать в долгий ящик эту деятельность.

 

4. Сценарий написан. Следует  начать репетиции, но по частям. Сначала начните ставить танцы, обязательно со всей параллели найдётся 3-4 человека, занимающихся в каких либо танцевальных кружках, которые смогут вам помочь. Почему начинаем с этого? Все просто: добиться синхронности- вопрос времени.


5. Затем следует браться за песни. Для этого назначьте группу ответственных людей, которые будут подыскивать музыку и  печатать тексты. Чтоб сэкономить время на репетициях, заранее позаботьтесь   о наличии текста песен у ребят. Предлагаю сделать вот такие шпаргалки со словами, а затем вклеить их все в тетрадочку, чтоб не растерять.


6. Ну а после уже следует браться за сценарий, распределение ролей, причем про репетиции танцев и песен не забывайте.


7. Так же будьте готовы к внештатным ситуация. Не паникуйте, а спокойно принимайте решения.
Слаженная командная работа, взаимопомощь, готовность проявить все свои организаторские качества даст вам отличный опыт и, как результат,  великолепный последний звонок.


Не бойтесь рисковать, если вы действительно уверены в себе. Самое главное всегда говорите «У нас всё получится» и прилагайте все усилия для этого.
А самое главное, не забывайте получать удовольствие от того, что вы делаете!

А вот несколько фотографий с наших репетиций.

 

Статью подготовила: ученица  11 класса «А» МБОУ СОШ № 32 Тишковская Светлана.